26.02.2024

В Минске нетрезвая женщина бросила с шестого этажа бутылку и повредила припаркованное авто

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 27-летней жительницы столицы, которую обвиняют в совершении хулиганства, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Центрального района.

В Минске нетрезвая женщина бросила с шестого этажа бутылку и повредила припаркованное авто 30

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Обвиняемая с супругом снимают квартиру на ул. Л. Карастояновой. В тот вечер к ним пришли гости, компания выпивала. В какой-то момент женщина вышла на балкон покурить с бутылкой пива в руках. Допив напиток, она наотмашь бросила стеклянную тару вниз с шестого этажа. Бутылка угодила в припаркованный Citroen C3: разбито заднее стекло.

Обнаружив повреждения, потерпевший вызвал милицию. Причиненный ему ущерб составил почти 400 рублей. Личность злоумышленницы установили, в отношении нее возбудили уголовное дело.

— Обвиняемая официально трудоустроена, ранее к уголовной ответственности не привлекалась, — прокомментировал заместитель прокурора Центрального района Андрей Никольский. — Ей предъявлено обвинение в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся повреждением чужого имущества (хулиганстве), то есть в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь, санкция которой — вплоть до трех лет лишения свободы. Вину гражданка признала полностью, в содеянном раскаялась. Согласно заключению эксперта, она нуждается в принудительном лечении от хронического алкоголизма.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *